Меню
Назад » » 2019 » Март » 13

Бурятстат: Средняя зарплата в Улан-Удэ – 41 тысяча

В 2018 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Улан-Удэ составила 41 223 рубля. Такие данные озвучил сегодня Бурятстат. Сотрудники Бурятстата вывели эту среднюю цифру по предприятиям и организациям Улан-Удэ, средняя численность которых превышает 15 человек.

- Среднемесячная заработная плата увеличилась по сравнению с 2017 годом на 12 %. Реальная заработная плата, характеризующая покупательную способность заработной платы, с учётом изменения цен на потребительские товары и услуги, в 2018 году по сравнению с предшествующим годом увеличилась на 8,6 %, - заявляют в Бурятстате.

Прожиточный минимум трудоспособного населения в 2018 году составил в Бурятии 10 731 рубль.

Наиболее высокий уровень заработной платы в Улан-Удэ отмечался в сфере добычи полезных ископаемых (в 3,3 раза выше, чем в среднем по городу), в финансовой и страховой деятельности (на 53,8 %), в сфере государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального обеспечения (на 18,5 %).

Наиболее низкий уровень начисленной номинальной заработной платы наблюдался у работников, занятых в сфере операций с недвижимым имуществом (на 43,1 % ниже, чем в среднем по Улан-Удэ), в сфере деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (на 42,7%), в сфере водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (на 28,7 %), в сфере торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств (на 24,8 %).

На 1 января 2019 года общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в Улан-Удэ составляла 46,4 миллиона рублей, уточняют в Бурятстате. Это 99,7% долгов по зарплате по всей Бурятии. Вовремя не платили зарплату 964 гражданам.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar