Назад » » 2021 » Январь » 8

Цена нефти Brent превысила $55 впервые с 25 февраля прошлого года

Мировые новости

Стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,67%, до $55,29 на 15:30 мск. В последний раз контракт Brent торговался выше этой отметки 25 февраля 2020 года.

Фьючерс на нефть WTI с поставкой в феврале растет на 1,49% — до $51,59.

Одним их факторов, который оказывает позитивное воздействие на котировки нефти, является недавнее соглашение ОПЕК+. По нему Россия и Казахстан смогут увеличить производство в феврале и марте на 65 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки соответственно (в течение каждого из двух месяцев). При этом Саудовская Аравия сократит добычу в феврале-марте примерно на 1 млн баррелей в сутки.

В числе прочих факторов агентство Bloomberg указывает позитивные новости, связанные с вакциной от COVID-19, и доминирующую роль демократов в политике США. Ранее стало известно, что Демократическая партия получила контроль над Сенатом, выиграв два мандата в штате Джорджия. Ожидается, что новый президент США Джо Байден увеличит расходы на стимулирование экономики, что также поддержит и фондовый рынок.

«За последние десять недель торгов мы наблюдали только одно, сравнительно небольшое, недельное снижение. Это свидетельствует об устойчивости нефтяного рынка за последние два с половиной месяца», — цитирует Bloomberg аналитика Commerzbank Карстена Фрича. C конца октября цены на нефть Brent выросли более чем на 40%.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar