Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 21

Цена нефти Brent упала ниже $19 за баррель впервые с февраля 2002 года

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 26,24%, до $19,09 за баррель по состоянию на 12:40 мск. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов. В ходе торгов стоимость июньского контракта Brent опускалась ниже $19 за баррель. Это минимальный уровень за 18 лет.

В понедельник цены фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упали до отрицательных значений из-за панических продаж. Участники рынка продавали майский фьючерсный контракт, срок действия которого истекает во вторник. В ходе торгов цена контрактов падал ниже значения минус $40 за баррель. Контракты на нефть WTI завершили день с отрицательной ценой в $37,63 за баррель. За один день снижение цены составило 305% или $55,9 за баррель. Вслед за американской нефтью начали дешеветь другие сорта.

Ситуация на нефтяном рынке неприятная, однако у правительства России есть необходимые резервы, чтобы минимизировать последствия волатильности, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вчера произошел обвал цен на фьючерсы, цены на нефть не уходили в минус, — указал он.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar