Меню
Назад » » 2020 » Март » 27

Цена нефти Brent упала ниже $26 за баррель

Цена нефти марки Brent снизилась на 2,81%, до $26,05 за баррель на 10:25 мск, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Минимальное значение в течение дня составило $25,96.

Нефтяные цены начали снижаться в начале марта после сообщений о неспособности участников сделки ОПЕК+ договориться о новом сокращении добычи. После этого Саудовская Аравия сообщила о скидках на нефть для покупателей из Азии и США и планах увеличить добычу до рекордного уровня 12 млн баррелей в сутки.

Соглашение об ограничении добычи участниками альянса ОПЕК+ перестанет действовать 1 апреля, после чего крупнейшие производители сырья смогут увеличивать добычу без ограничений.

Рынок нефти не поддержал общий рост мировых рынков в последние дни, поскольку опасения по поводу надвигающегося избытка предложения сохраняются, сообщил эксперт Julius Baer Норберт Рюкер. Снижение спроса из-за пандемии коронавируса и изменение в политике крупнейших нефтяных производителей создали беспрецедентно высокую неопределенность на рынке.

Тем не менее, шансы возрождения политики по ограничению производства сырья сохраняются, считает эксперт. Котировки нефти в ближайшем будущем продолжат сильные колебания, и затем к середине 2020 года начнут медленно восстанавливаться и смогут подняться выше $30 за баррель, прогнозируют в Julius Baer.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar