Меню
Назад » » 2015 » Май » 27

Центр Улан-Удэ был оцеплен из-за угрозы взрыва

Полиция Бурятии задержала женщину, сделавшую ложный звонок об угрозе взрыва.

- В дежурную часть МВД по Республике Бурятия 26 мая в 16.56 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в офисе одного из поставщиков телекоммуникационных услуг в Улан-Удэ, - сообщает пресс-служба полиции.

Сотрудники полиции провели эвакуацию граждан в двух офисах, оцепили прилегающие территории. В частности, была проведена эвакуация из офисных зданий по ул. Ранжурова и ул. Ленина. Временно было перекрыто движение транспорта. В результате проведенного комплекса мероприятий взрывное устройство не обнаружено.

Как стало известно, женщина, сообщившая о бомбе – «активистка» одного из многоквартирных домов.

- В подъезде у этой гражданки установлено оборудование оператора связи, она считала, что за это оборудование платят сами жильцы. Вчера она позвонила в call-центр, в ходе разговора произошел конфликт с диспетчером. Женщина в сердцах пообещала, что заминирует их. Конечно, это было сделано непредумышленно, но уголовное дело будет возбуждено в любом случае, - сообщил наш источник.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлена и задержана 55-летняя злоумышленница. Проводится расследование всех обстоятельств и мотивов происшествия, устанавливается сумма нанесенного противоправными действиями ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Женщине грозит наказание от крупного штрафа до 5 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 части 1 УК РФ, - уточнили в полиции.

  • Добавлено: 27 Май 2015 в 18:26
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar