Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 28

Центральный универмаг в Улан-Удэ признали культурным наследием

Универмаг «Центральный», который находится в центре бурятской столицы, на площади Революции, включили в единый государственный реестр культурного наследия народов России. Соответствующий приказ подписал 24 декабря руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов.

Здание, построенное в 1960 году, отныне является памятником культурного наследия регионального значения. История же достопримечательности началась в 1953 году, когда был создан проект крупнейшего государственного торгового центра города. Он дорабатывался уже в процессе строительства.

Распахнув свои двери в 1960 году, «Центральный» (на тот момент – «Главунивермаг») стал самым популярным и всеми любимым магазином. Он поражал красотой интерьера – роскошью колонн в стиле рационализма, лестницей с огромными перилами, европейским комфортом и красивым оформлением залов.

Помимо внешнего вида, покупателей всегда привлекал широкий ассортимент качественных товаров и вежливое обслуживание, что всегда являлось отличительной чертой универмага. Гости республики не могли пройти мимо и оставить без внимания одно из самых популярных и модных мест в городе, сообщается на официальном сайте универмага.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar