Меню
Назад » » 2016 » Август » 2

Центробанк выпустил серебряную монету к юбилею Улан-Удэ

Иркутскую область также отчеканили на 10-рублёвой монете

Вчера Банк России выпустил в обращение 18 памятных монет. Три серебряных - номиналами 25 и 3 рубля, ещё 15 из недрагоценных металлов номиналами по 5 и 10 рублей.

Одна из памятных серебряных монет номиналом 3 рубля посвящена 350-летию основания столицы Бурятии Улан-Удэ. На её оборотной стороне расположены рельефные изображения площади Советов на фоне гор и герб города. Справа от герба расположена надпись «350 ЛЕТ». Всего будет выпущено 3 тысячи таких монет. Напомним, юбилей Улан-Удэ будет отмечаться в сентябре 2016 года.

На второй трёхрублевой монете изображено здание Ссудной казны в Настасьинском переулке в Москве. Этих монет также выпустят 3 тысячи.

25-рублёвая монета выйдет в серии «Памятники архитектуры России» тиражом 1 тысяча штук. Она будет посвящена Свято-Иоанно-Богословскому монастырю в Рязанской области.

В серии «Российская Федерация» выпускается памятная монета из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей, посвященная Иркутской области. На обороте монеты рельефное изображение герба Иркутской области. Это не ценная монета, выйдет тиражом 10 миллионов штук.

Ещё 14 монет из недрагоценных металлов номиналом 5 рублей выпускаются в серии «Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков». На обороте этих монет будут скульптуры и фрагменты мемориалов в Киеве, Минске, Вильнюсе, Кишинёве, Бухаресте, Таллине, Риге, Белграде, Варшаве, Будапеште, Братиславе, Вене, Берлине, Праге.

Под Новый год Банк России выпустил в обращение две памятные серебряные монеты с изображением Байкала.

  • Добавлено: 02 Август 2016 в 22:11
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar