Назад » » 2021 » Март » 25

Частные дома в Улан-Удэ утопают в талых водах

Новости Улан-Удэ

Глава бурятской столицы Игорь Шутенков заявил о необходимости заняться проектированием городской ливневой канализации. Вопрос обсуждался на очередной планёрке в администрации 25 марта. Мэр поручил комитету по строительству подготовить соответствующую заявку в правительство Бурятии, а руководителям Железнодорожного, Октябрьского и Советского районов – обратить внимание на жалобы горожан на стоки талых вод в частном секторе.

- На них надо реагировать быстро, оперативно. То, что отсыпали гравием – много или мало? Давайте готовить заявку на проектирование ливневой канализации в целом по городу, – отметил Игорь Шутенколв.

В Советском районе самые проблемные места – на Стеклозаводе, в Тулунже и на станции Дивизионная. Сотрудники городского комбината по благоустройству (КБУ) грейдируют там дороги и убирают воду. На улице Акмолинская откачали 50 кубометров, на Воронежской и втором участке Дивизионной – по 30. Во вторник, 23 марта, в посёлке Тулунжа отсыпали десять тонн грунта и обустроили бортики – теперь растаявший снег «уходит» в поле ниже улицы Дамбовая.

- На втором участке станции Дивизионная вода идёт сверху, в одном месте подмыло тротуар. Мы ежедневно проводим работы, сделали грейдирование, провели русло мимо военной базы. С учётом строительства детского сада вопрос необходимо решать кардинально. Считаем, что там необходимо строить «ливнёвку», – подчеркнул замруководителя администрации Советского района по работе с отдалёнными микрорайонами Владислав Дармаев.

Готовятся власти и к возможным паводкам, о которых еще в начале месяца предупреждали спасатели. Для этого в городе даже создали специальную комиссию. Районные администрации разрабатывают план эвакуационных мероприятий на случай затопления жилых массивов и инфраструктуры. Совместно с КБУ ведется подготовка расчётов по объёмам планируемых работ и необходимого бутового камня, песчано-гравийной смеси, техники и мотопомп для недопущения затопления территорий.

Комитет городского хозяйства продолжает убирать дороги от снега. Особое внимание коммунальщики уделяют местам в теневой стороне. В Улан-Удэ сегодня также вовсю чистят ливневые канализации их приёмных колодцы.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar