Меню
Назад » » 2011 » Апрель » 7

Через три года Бурятия должна сравняться с Иркутской областью по энерготарифам

Шестого апреля на XIV съезде Союза промышленников и предпринимателей Бурятии президент республики Вячеслав Наговицын затронул тему тарифов на электроэнергию

- Нам удалось, правда, частично, но решить проблему сдерживания роста тарифов на электроэнергию. Мы вошли в группу южных республик, в которых стоимость самой электроэнергии – она фиксированная и регулируется правительством России. Поэтому сегодня мы имеем фиксированную цену, мы не вышли на свободный рынок. И если сравнивать с четвертым кварталом 2010 года, с теми тарифами, которые сейчас установлены, то мы наблюдаем небольшое, но снижение. А по сравнению с тем, что планировалось на этот год – это значительное снижение. Это порядка 25-30 процентов в зависимости от уровня напряжения, - заявил президент и отметил, что соседних регионах этого не происходит.

- Вы знаете, что большие проблемы у забайкальцев, большие проблемы у иркутян. Там более 50-ти процентов рост электроэнергии. Это нам позволит сэкономить в реальном секторе экономики более полутора миллиардов рублей только в этом году. Перекос в сторону электроэнергии продолжает быть. И, я надеюсь, что если в ближайшие три года мы сможем с правительством России договариваться, чтобы удержать этот тариф, чтобы нас на свободный рынок не выпустили, то через три года мы сможем близко приблизиться, а может даже сравняться с Иркутской областью. Во всяком случае что касается промышленности и экономики. Что касается населения, как вы знаете, там тариф регулируется на федеральном уровне, - сообщил глава Бурятии.
  • Добавлено: 07 Апреля 2011 в 15:16
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
1
I tuohhgt I'd have to read a book for a discovery like this!
avatar