Меню
Назад » » 2020 » Август » 5

Четверо пловцов в одних плавках, очках и шапочках переплыли Байкал

Сегодня утром, 5 августа, четверо пловцов, решившие в одних плавках, очках и шапочках переплыть Байкал, финишировали в Листвянке Иркутской области. На берег они вышли в 6 часов 34 минуты. Однако, судя по записи на личной станице в Facebook организатора и участника заплыва Андрея Бугая, сделать это они планировали немного раньше.

- Планируем в 5 утра финиш! Сильно устали, вода холодная! Восстанавливаться не успеваем, на тресучке заходим в воду. Жесть, - написал он.

Отметим, что стартовали пловцы накануне из поселка Выдрино в Бурятии. В общей сложности им удалось преодолеть 55 километров.

- Тяжеловато и волна совсем другая. Если в море она тебе либо помогает, либо мешает, то тут туда-сюда тебя болтает. Успела хлебануть даже несколько раз с непривычки из-за того, что не ждешь этой волны, а она тебя раз и захлестнет, - поделилась одна из участниц заплыва Мария Чижова.

Напомним, что изначально старт «Экологического заплыва» был намечен на 3 августа, но из-за погодных условий его пришлось перенести на 4 число. Заплыв проходил в безостановочном режиме в виде эстафеты, четверо пловцов попеременно пересекали озеро, находясь в воде от 30 минут до одного часа. На всем пути их сопровождали катера и лодка Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС по Бурятии и Иркутской области.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar