Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 23

Чиновники в Улан-Удэ встретят «Трезвый Новый год»

В этом году уже в четвёртый раз улан-удэнцы отметят «Трезвый Новый год». Традиция возникла ещё при жизни общественницы Эржены Будаевой, сейчас мероприятие всё больше набирает обороты, и уже привлекло внимание первых лиц республики и города.

12 декабря в 13 часов в ТРЦ «Пионер» состоится традиционная акция «Трезвый Новый год». Для участия в акции вновь пригласили чиновников, сообщили сегодня на брифинге в правительстве представители регионального отделения общероссийской «Национальной родительской ассоциации» Юрий Базаржапов и Ирина Баранова. 

- Мы нынче на мероприятие пригласили аппарат (правительства), Хурал, мэрию. ТРЦ «Пионер» откликнулся позитивно, также как крупнейшие предприятия республики. Принципиальная схема мероприятия остаётся та же, очень много коллективов откликнулось, будет около 20 номеров. Также участие будут принимать звёзды эстрады. Хотим пригласить ещё театр «Ульгэр» и музей занимательной истории и искусства. Также принимает участие наркодиспансер и государственный проект «С чистого листа», где люди бросили пить и пытаются вести трезвый образ жизни. И мы на примере этого праздника хотим показать, что любые жизненные проблемы можно решать, не заглядывая в рюмку. На праздник может прийти любой желающий, - рассказал Юрий Базаржапов. 

- Мы рады всегда организовывать «Трезвый Новый год», потому что почти все общественные организации, молодёжные и студенческие коллективы, школы готовы принять участие. Ведь идет направление на трезвость, полный отказ от табакокурения, пива, водки, вина. И у нас пропагандируется молочная продукция, напитки, соки, квасы – всё, что не имеет алкоголя, - заявила Ирина Баранова. 

По словам общественников, в прошлом году мероприятие собрало более 700 человек. «Трезвый Новый год» проходил в КСК «Дружба». Организаторы признаются – работать было сложно из-за того, что не хватило организаторского опыта и потому что очень много коллективов отозвалось для участия. 

- Коллективов очень много было, все друг за другом вставали и выходили на сцену. По обе стороны зала выступали одновременно на трёх-четырёх площадках, и поэтому всё так было затянуто. Сейчас опыта больше уже, - поделилась Ирина Баранова. 

Традиция встречать трезвый Новый год пошла от известной общественницы Эржены Будаевой в 2012 году, когда она перешла в фонд «Нет алкоголизму и наркомании». Тогда мероприятие состоялось в Русдраме, в нём приняли участие волейболистки команды «ХараМорин», мастера гиревого спорта, а также различные исполнители. 

В 2013 году, после смерти известной общественницы, «Трезвый Новый год» провели в честь её памяти. Полномочия проведения праздника от фонда Эржены Будаевой были переданы в Национальную родительскую ассоциацию. 

Помимо цели привлечь молодёжь к трезвому образу жизни, во время мероприятия состоялся первый этап благотворительного марафон для сбора средств на издание книги об Эржене Будаевой, на установку памятного знака, на общегородскую весеннюю акцию по озеленению Улан-Удэ, реализацию других проектов известной общественницы. Праздник собрал многих жителей не только Улан- Удэ, но и сельских районов. Всего было собрано более 300 тысяч рублей 

Сбор средств на издание книги продолжился и в прошлом году. К тому же теперь организаторы задались целью собрать средства на ремонт дома инвалидов-колясочников. 

- Там просто огромные территории, все обветшает, фонд жилищный ухудшается. В том году аналогичная акция была, собранные средства пошли на первый этаж – там побелили и покрасили. Но ещё 4 этажа осталось. Поэтому все, что останется от средств после того, как заплатим за организацию, все пойдёт туда. Можем даже принять готовыми материалами, - говорят организаторы мероприятия. 

  • Добавлено: 23 Ноябрь 2015 в 23:23
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar