Меню
Назад » » 2017 » Январь » 16

Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет

Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше.

Новые условия пенсионного обеспечения госслужащих вступили в силу с начала 2017 года. Согласно изменениям в федеральный закон «О страховых пенсиях», с 1 января начал расти пенсионный возраст госслужащих, дающий им право на пенсию по старости. 

Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда по Бурятии, повышение пенсионного возраста будет производиться на 6 месяцев ежегодно. Так, в 2017 году пенсионный возраст для госслужащих мужчин составит 60 лет 6 месяцев. Для женщин – 55 лет 6 месяцев. 

В 2018 году для назначения пенсии пенсионный госслужащего возраст мужчины должен уже составить 61 год, для женщин – 56 лет.В 2019 году у мужчин - 61 год 6 месяцев, у женщин – 56 лет 6 месяцев, и т.д.  

- Таким образом, максимальный пенсионный возраст, по достижению которого госслужащим будет назначаться страховая пенсия по старости, к 2026 году составит для мужчин 65 лет, - сообщает пресс-служба ОПФР по Бурятии.

Для госслужащих женщин возраст получения пенсии по старости доведут до 63 лет к 2032 году. 

Повышение пенсионного возраста распространится и на госслужащих, имеющих право на досрочную пенсию по старости. К примеру, такая пенсия положена одному из родителей или опекунов инвалидов с детства. Увеличение также будет производиться постепенно. В 2017 году страховая пенсия по старости госслужащим может быть назначена не ранее, чем через 6 месяцев после приобретения права на досрочную пенсию, в 2018 году – не ранее чем через 1 год, в 2019 – не ранее, чем через 1 год и 6 мес., и т.д. 

Изменения коснутся только действующих госслужащих. Если уволиться со службы и обратиться в ПФР, страховая пенсия будет назначена на основании общеустановленного пенсионного возраста. 

Кроме этого, 1 января 2017 года увеличился стаж государственной гражданской службы, дающий право на установление дополнительной выплаты к пенсии. Речь идёт о доплатах по выслуге лет. Стаж госслужбы также по полгода за 10 лет увеличат с 15 до 20 лет. Таким образом, стаж госслужбы, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет, составит: в 2017 году – 15 лет 6 мес., в 2018 – 16 лет, в 2019 – 16 лет 6 мес., и т.д.

Новые условия назначения страховой пенсии по старости и установления пенсии за выслугу лет касаются граждан, замещающих государственные должности Российской Федерации, замещающих на постоянной основе государственные должности субъектов Российской Федерации, замещающих на постоянной основе муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы. 

 - Все, кто имеет статус госслужащих – сотрудники федеральных ведомств, а также республиканских министерств, - прокомментировали в ОПФР по Бурятии. – В муниципалитетах это лица, входящие в реестр госслужащих.   

Более подробную консультацию можно получить по телефону федерального колл-центра Пенсионного фонда РФ – 8 800 3022302. 

  • Добавлено: 16 Январь 2017 в 23:15
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar