Меню
Назад » » 2015 » Май » 10

Число участников акции «Бессмертный полк» в Улан-Удэ достигло 15 тысяч

Не менее 15 тысяч взрослых и детей приняли сегодня участие в акции «Бессмертный полк» в Улан-Удэ, которая состоялась после Парада Победы. Это число назвали в МВД республики.

Вместе со зрителями и участниками парада общее число превышает 35 тысяч человек, считают в полиции. По впечатлениям участников, по массовости акция может сравниться с самыми многочисленными демонстрациям в советское время. 

Напомним, что в прошлом году в «Бессмертном полку» с фотографиями победителей в Великой Отечественной войне по улицам Улан-Удэ прошли не менее 5 тысяч человек. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поприветствовал участников акции, поблагодарил ветеранов, подчеркнув, что мы должны быть достойны предков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. На трибунах на площади Советов были ветераны, представители власти, военные. 

Парад Победы, в котором приняли участие более тысячи военнослужащих, принял начальник штаба 36-ой Армии генерал-майор Валерий Шарагов. По площади прошли 29 единиц мощной военной техники, от бронетранспортеров до зенитных комплексов "Оса" и тактических ракет «Точка-У».

  • Добавлено: 10 Май 2015 в 11:58
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar