Меню
Назад » » 2020 » Март » 1

Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 41 тыс. человек

За минувшие сутки в Китае от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли 35 человек, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению. Таким образом, число жертв возросло до 2870.

Большинство смертельных случаев (34) произошло в провинции Хубэй, где в декабре прошлого года зафиксировали вспышку заболевания. Еще один человек скончался в провинции Хэнань, в центральной части Китая.

В стране выявили 573 новых случая заболевания. Количество заразившихся составило 79 824, при этом 41 825 людям удалось вылечиться.

По данным властей, на территориях вне материкового Китая зафиксировано 144 случая заболевания: в Гонконге — 95 (двое умерли), в Макао — десять, на Тайване — 39 (один пациент умер).

Согласно онлайн-данным SCMP, число зараженных во всем мире составило 85 956. Второй после Китая страной по количеству заболевших является Южная Корея (3150). В Италии выявлено 1128 случаев заболевания (по данным властей, 29 человек скончались), а в Иране — 593 (43 человека умерли).

29 февраля первую смерть от коронавируса зафиксировали в США: умерла жительница штата Вашингтон. По словам президента Дональда Трампа, ранее ее отнесли к числу «пациентов с факторами высокого риска».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила риск распространения коронавируса COVID-19 как «очень высокий». В организации отметили, что вызываемая вирусом тяжелая пневмония обладает признаками пандемии, но пока ситуация не достигла такого уровня.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar