Меню
Назад » » 2020 » Март » 31

Число заболевших коронавирусом в Бурятии выросло до 19

По данным на 31 марта, в Бурятии зарегистрировано 19 лабораторно подтверждённых случаев заражения COVID-2019. Таким образом, за сутки число заразившихся выросло на шесть человек: днём ранее было 13 больных. Информацию подтвердили в республиканском оперативном штабе.

Пять пациентов с коронавирусом находятся в реанимации.

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц. Контактные лица берутся под наблюдение, у них взяты анализы. Проводятся необходимые дезинфекционные мероприятия.

На сегодня круг контактных лиц составляет 821 человек, все лабораторно обследованы. У шести граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции. Анализы направлены в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями в Новосибирск. Среди них и анализы жительницы Баргузинского района, о которой стало известно накануне вечером.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади около 11864,5 кв.м.

Всего в стационаре республиканской клинической инфекционной больницы на 8:00 31 марта находится 66 человек. Жизнеугрожающих состояний на текущий момент нет.

Всего за весь период зарегистрировано 103 больных с респираторными симптомами. Все заболевшие были госпитализированы, лабораторно обследованы, 37 человек выписаны в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов.

Лабораторные исследования на новый коронавирус проводятся на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии. На 31 марта проведены исследования от 2115 человек (3228 исследований), в том числе от больных с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, лиц, находящихся под медицинским наблюдением, больных внебольничными пневмониями и ОРВИ.

Тест-системы для лабораторного исследования в Республике Бурятия имеются в достаточном количестве.

На «горячую линию» минздрава Бурятии (телефон 8-3012-37-95-32) поступило 7340 звонков по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, в том числе за прошедшие сутки – 1027.

По вопросам коронавирусной инфекции обращения также принимает диспетчерская служба 112.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции необходимо обращаться по телефонам 41-24-44, 33-27-50 и 89021 69 35 40.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar