Меню
Назад » » 2017 » Март » 2

«Читаэнергосбыт»: Вопрос об отключении потребителей в Улан-Удэ не стоит

«Читаэнергосбыт» ответило на обвинения «Улан-Удэ Энерго» и прогнозы того, что без света могут остаться более 150 зданий.

Накануне в СМИ появилась информация об отказе АО «Читаэнергосбыт» расплачиваться с «Улан-Удэ Энерго» за поставку электроэнергии и отсутствии контрактов с десятками учреждений, в том числе Следственного комитета, Арбитражного суда, правительственных зданий и пр. По информации «Тивикома», который приводит мнение «Улан-Удэ Энерго», более 150 зданий - Институт монголоведения, тибетологии и буддологии, ТО Федеральной статистики Бурятстат и другие важнейшие городские объекты находятся на грани возможного прекращения подачи электроэнергии. 

В свою очередь, в «Читаэнергосбыте» опровергли информацию компании, заявив, что «Улан-Удэ Энерго» «в очередной раз вводит в заблуждение потребителей электроэнергии, спекулируя взаимоотношениями двух хозяйствующих субъектов энергорынка»: 

«В СМИ прозвучали обвинения в возможном отключении объектов государственного значения на территории Улан-Удэ. Вопрос об отключении потребителей не стоит, а «Улан-Удэ Энерго» всего лишь нагнетает обстановку, скрывая истинную причину имеющихся разногласий. Разногласия исчисляются миллионами квт.ч., которые сетевая компания добавляет добросовестным потребителям электроэнергии. 

По существу вопроса поясняем следующее: АО «Читаэнергосбыт» продолжает договорную компанию на 2017 год по заключению договоров с потребителями, у которых прекратили свое действия договоры энергоснабжения и купли-продажи в 2016г., в том числе и с учреждениями бюджетной сферы. 

Со стороны компании в адрес потребителей направлены оферты договоров, которые проходят процедуру регистрации на портале «Единой информационной системы»(ЕИС) в соответствии с Федеральным Законом ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013г., который регламентирует порядок осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключение контрактов и их исполнение. 

Неготовность самих потребителей к изменениям условий по регистрации государственных контрактов в ЕИС для бюджетных потребителей несколько задерживает урегулирование договорных отношений. И это обычная ситуация, которая не вызывает излишних переживаний. 

Отключение потребителей производится по заявкам Гарантирующего поставщика, а АО «Читаэнергосбыт» не планирует направлять заявки в сетевую организацию. 

Стоит отметить, что заключая «прямые договора» по передаче электроэнергии с бюджетными потребителями, сетевая компания находится в точно таких же условиях по заключению государственных контрактов, которые одновременно регистрируются на портале «Единой информационной системы» и с договором купли-продажи» . 

  • Добавлено: 02 Марта 2017 в 23:53
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar