Меню
Назад » » 2020 » Май » 18

Читинца похитили, 10 дней держали на СТО и пытали

Сотрудники полиции в Забайкальском крае задержали подозреваемых в похищении человека , сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Работая на СТО, житель Читы взял без разрешения работодателя его машину «Жигули» и попал на ней в ДТП. В результате аварии собственнику был причинён материальный ущерб.

После этого 27-летний ранее судимый сын владельца машины и его 30-летний друг похитили работника и закрыли его на СТО. Здесь удерживали более 10 дней, заставляя отработать причинённый ущерб. Жертву били и пытали – подносили к его ногам оголённые провода, отчего он терял сознание.

Через несколько дней молодому человеку удалось сбежать. Он обратился в больницу, где ему поставлен диагноз «перелом нижней челюсти со смещением отломков, ушибы мягких тканей».

При этом полицейским мужчина сперва соврал, что его избили неизвестные.

Однако вскоре сотрудники УМВД России по Чите раскрыли преступление. При силовой поддержке бойцов Росгвардии подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Следователь СК возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Задержанные помещены в изолятор временного содержания.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar