Меню
Назад » » 2016 » Май » 25

«Чёрного лесоруба» в Бурятии изгнали из рядов депутатов

Это уже второй депутат, пойманный на незаконной рубке.

В Еравнинском районе досрочно прекращены полномочия депутата районного совета Цырендоржо Зундуева. В райсовете он возглавлял комиссию по развитию МСУ и работе ЖКХ. 

Ещё в ноябре 2015 года депутат был осуждён за незаконную рубку лесных насаждений. 

- Согласно закону, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда. Решение представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания, а если это основание появилось в период между сессиями, - не позднее чем через три месяца, - поясняют в прокуратуре Бурятии. 

Проверка прокуратура района показала, что Зундуев не был исключён из состава депутатов. 

Поэтому прокуратура внесла представление председателю Еравнинского Совета депутатов. Оно было рассмотрено и удовлетворено. Решением райсовета полномочия депутата Зундуева прекращены досрочно. 

Отметим, это уголовное дело на депутата – «чёрного лесоруба» в Бурятии не первое. 

В феврале на незаконной рубке попался депутат сельского поселения «Шанагинское» Бичурского района. Он обвиняется в рубке семи сосен, что повлекло значительный ущерб. 

Дело на этого депутата было возбуждено в дни невиданного всплеска уголовных преследований народных избранников. Всего за пару дней тогда были задержаны по разным статьям три депутаты из разных районов. 

 

  • Добавлено: 25 Май 2016 в 20:56
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar