Меню
Назад » » 2018 » Март » 19

ЦИК опубликовала итоги подсчета 90% бюллетеней

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета 90% бюллетеней действующий президент Владимир Путин набирает 76,41% голосов, что стало рекордом за всю историю президентских выборов в России.

Находящийся на втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 12,05% голосов избирателей, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовали 5,85% избирателей, Ксения Собчак набрала 1,59% голосов избирателей.

Четверо других кандидатов — Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, Борис Титов и Сергей Бабурин — набрали менее 1% голосов каждый.

​На первых выборах президента Борис Ельцин набрал более 57% голосов. В 1996 году во втором туре он обошел Геннадия Зюганова с результатом 53,8%. В марте 2000 года за Владимира Путина проголосовали 52,9% избирателей. В 2004 году он победил уже с результатом 71,3%. За Дмитрия Медведева в 2008 году проголосовали более 70% избирателей, в 2012 году за Путина отдали свои голоса 63% пришедших на выборы.

​ После закрытия избирательных участков Владимир Путин выступил на митинге-концерте на Манежной площади в Москве. Мероприятие проходило под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым», его посвятили четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Спасибо вам большое за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат!» — сказал собравшимся президент.

После митинга Путин появился в своем предвыборном штабе, где провел небольшую пресс-конференцию. На вопрос, есть ли у него планы провести конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти, Путин ответил, что пока не планирует этого делать. В то же время президент отметил, что думает над будущими кадровыми решениями. Он пообещал объявить о них уже после инаугурации на новый президентских срок.

«Пока я никаких реформ не планирую», — ответил он. Президент добавил, что думает над кандидатурой председателя правительства, но обо всех кадровых назначениях он объявит после инаугурации.

По предварительным данным ЦИК, явка на выборы превысила 67%, а в абсолютных цифрах Путин установил личный рекорд: за него проголосовали более 51 млн избирателей. В 2012 году за него проголосовали 45,6 млн человек. На момент подготовки этого материала ЦИК обработала почти 95% бюллетеней.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar