Назад » » 2020 » Ноябрь » 14

ЦУМу пригрозили штрафом из-за давки в очереди за новыми айфонами

Новости России

Московскому ЦУМу грозит штраф до миллиона рублей или приостановление работы из-за того, что люди, стоящие в очереди за новыми айфонами, не соблюдали дистанцию и устроили давку. Об этом сообщил главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы Станислав Зинюшин, передает РИА Новости.

«Накануне в магазине ЦУМ образовалась очередь за новыми телефонами из нескольких десятков человек, что спровоцировало давку», — сказал Зинюшин

Он добавил, что ЦУМ не обеспечил социальное дистанцирование покупателей и соблюдения ими масочного режима. В результате очередь спровоцировала давку.

Представителя администрации магазина пригласили для составления протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В случае если действия сотрудников магазина привело к ущербу чьему-либо имуществу или здоровью, ЦУМ оштрафуют на сумму до миллиона рублей или закроют на 90 дней. В остальных случаях штраф для юридических лиц составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

Продажи новых моделей iPhone стартовали в России 13 ноября.

В конце октября ЦУМ уже оштрафовали на миллион рублей за несоблюдение масочного режима.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar