Меню
Назад » » 2014 » Март » 14

Депутат Народного Хурала Бурятии Ханхай Монголов задержан за взятку

Проверка, инициированная Главой Бурятии, закончилась уголовным делом. За дачу взяток в особо крупном размере и растрату задержан депутат Народного Хурала Бурятии. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении генерального директора «Бурят-Фармации» Ханхая Монголова.

По данным следствия, руководитель одного из крупнейших госпредприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории республики, в течение нескольких лет дополнительно поощрял работу двух высокопоставленных чиновников минздрава. Общая сумма их незаконных денежных вознаграждений превысила 900 тысяч рублей.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии: «Контроль работы такого рода компаний возложен на отдел фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, должностные лица которого имеют право участвовать в проведении лицензионных обследований и целевых проверок фармацевтических организаций. В период с февраля 2011 по июль 2013 года задержанный через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту указанного отдела фармации за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию».

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Монголова меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений.

О задержании сотрудниц минздрава пока речи не идет. Следствие примет правовое решение. Напомним, что это второе в истории Хурала задержание депутата. В первый раз был задержан и содержался в СИЗО депутат-коммунист Найдан Чимбеев.

Справка «Байкал-Daily»:

Ханхай Монголов родился 6 августа 1960 года. Окончил Читинский государственный медицинский институт. Имеет учёную степень и звание кандидата фармацевтических наук.

Среди наград Монголова – звание заслуженного работника здравоохранения Республики Бурятия и Российской Федерации.

Являлся депутатом Баунтовского эвенкийского района. В сентябре 2013 года выиграл выборы в Народный Хурал по одномандатному избирательному округу № 31 (Баунтовский и Курумканский районы).

Член фракции «Единая Россия».

  • Добавлено: 14 Марта 2014 в 17:21
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar