Меню
Назад » » 2015 » Август » 1

В Улан-Удэ реконструированные парки обещают успеть открыть ко Дню города

Власти Улан-Удэ обещают в срок завершить реконструкцию парка имени Орешкова и парка Юбилейный. В парковой зоне полным ходом идут комплексные масштабные мероприятия по преображению. Появятся места для досуга, прогулок и отдыха.

В столице республики ко Дню города откроют свои двери два обновленных парка. 

- В парке Орешкова ведутся строительные работы, которые мы предполагаем, закончить ко дню города. На данном участке выполнено 50 процентов работ, остались достаточно большие еще объемы, но, тем не менее, подрядная организация, которая выиграла конкурс и ведет строительство, заверяет нас, что она закончит эти работы в срок, - сообщил председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Сергей Соколов. 

Этот объект кардинально преобразится к юбилею города. Здесь появятся места для досуга, отдыха и даже места для занятий спортом. 

- Общая площадь, которая будет благоустроена, составляет более десяти гектаров. Подрядная организация имеет контракт на 118 миллионов рублей. Центр парковой зоны украсит фонтан, на прилегающей территории будет возведена колоннада, также появятся беседки, места для отдыха и даже велосипедные дорожки. Чтобы проводить культурные мероприятия будет построена сцена, также уже строится стадион и парковка для автомобилей, - сказал Сергей Соколов. 

Контроль над реконструкцией парка со стороны комитета по строительству осуществляется через «Улан-УдэСтройзаказчик». 

- Все работы мы проверяем по качеству и принимаем документы, - отметил Соколов. 

Несмотря на грандиозную реконструкцию парка, горожане жалуются на массовую вырубку деревьев. Подрядчики объясняют это необходимость оборудовать пешеходные зоны, и обещают восстановить насаждения. 

- Когда прокладывали коммуникацию, пришлось вырубить деревья, но мы их восстановим, посадим на это место кустарники, рябину и яблоню, - сообщил представитель подрядной организации. 

Преображение ждет парк Юбилейный. Здесь также проводятся комплексные мероприятия по преображению всей зоны. 

- В парке Юбилейный появится зона для свадебных фотосессий. Также будут зоны отдыха, спортивные объекты, сцена и цветники, - резюмировал председатель комитета по строительству. 

  • Добавлено: 01 Август 2015 в 22:51
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar