Меню
Назад » » 2013 » Март » 24

Депутаты Госдумы займутся проблемой аварийного жилья в зоне БАМа

Депутаты рассмотрели обращение правительства Бурятии с просьбой оказать содействие в переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне БАМа. Принято решение подготовить письмо в Минрегион о выделении жилья в рамках программы ЖКХ. Другой актуальной темой стал вопрос о границах населенных пунктов, расположенных на территориях национальных парков. В частности, границы Тункинского нацпарка совпадают с границами муниципального образования, что осложняет жизнь местным жителям.

Члены межфракционной группы решили подготовить письмо в Правительство России с просьбой урегулировать этот вопрос. Также депутаты говорили о проблеме сокращения численности омуля в Байкале. Согласно отчетам Минсельхоза России снижение популяции составляет не более 5%, однако данные, полученные в Бурятии, говорят о сокращении на 40%.

Депутат Госдумы от республики Михаил Слипенчук подчеркнул, что проблема восстановления и увеличения количества омуля остро нуждается в государственном финансировании, и призвал членов группы «Байкал» усилить позицию в решении этого вопроса.
  • Добавлено: 24 Марта 2013 в 21:20
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar