Меню
Назад » » 2015 » Декабрь » 10

Депутаты Улан-Удэ отказались повышать тариф на проезд в маршрутках

Однако не исключено, что к этом вопросу горсовет вернется накануне новогодних праздников.

Напомним, о необходимости повышения оплаты проезда в городском транспорте заговорили в начале ноября.

- Стоимость проезда в маршрутных автобусах в Улан-Удэ не повышалась с 8 ноября 2013 года, стоимость проезда в трамвае – с 25 октября 2012 года. За это время цены на бензин выросли на 20%, цены на дизельное топливо – почти на 6%, тариф на электроэнергию – на 10%, также подорожали запчасти и ремонт. Согласно расчетам перевозчиков, экономически обоснованный тариф на перевозку автомобильным общественным транспортом составляет 80 рублей 22 копейки, - сообщало управление по информационной политике Улан-Удэ.

По результатам проверки, проведённой комитетом экономического развития города, тариф на перевозку в расчете на одного пассажира ниже в 4 раза и составляет 19,95 рублей. В связи с этим, депутатам горсовета предлагалось установить максимальный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в размере 20 рублей.

23 ноября в мэрии Улан-Удэ состоялось совместное заседание комитета городского хозяйства, депутатов Горсовета и перевозчиков. Темой стало грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Маршрутчики тогда рассказали о том, что было сделано с 2013 года, когда была повышена цена на проезд.

- За это время перевозчики обновили автопарк на 100%, потратив на это 2 млрд рублей, оснастили транспорт системой «Глонасс» - здесь затраты составили 30 млн рублей, все маршруты застрахованы, - сообщил заместитель начальника транспортной компании «Колонна номер 8» Алексей Захаров.

Депутаты однако докладом перевозчиков остались недовольны. В частности, народные избранники потребовали обеспечить безопасность пассажиров.

Вопрос о повышении оплаты проезда должен был рассматриваться на 15-й сессии горсовета, однако перевозчики не представили требуемые документы.

Нет этого вопроса и в повестке 16-й сессии. Однако, горожанам еще могут сделать новогодний «подарок» - 17-я сессия горсовета состоится 24 декабря.

- Сегодня мы этот вопрос не рассматриваем, однако не исключено, что документы от перевозчиков поступят к 17 сессии, - сообщил infpol.ru депутат Михаил Степанов.

  • Добавлено: 10 Декабрь 2015 в 22:37
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar