Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 25

Депутаты Улан-Удэ повысили тариф на проезд в трамваях и маршрутках

Горсовет Улан-Удэ, почти не обсуждая, принял решение о повышении тарифа на проезд в маршрутках до 20 рублей.

Проезд в маршрутках города отныне подорожает с 17 до 20 рублей. Стоимость проезда в трамваях повысится на рубль – с 14 до 15 рублей. Повышение тарифа одобрили сегодня на сессии улан-удэнские депутаты. 

Вопрос горсовет принял молниеносно – практически без обсуждения. Против высказался лишь депутат Анатолий Ковалев, заявивший о недопустимости подорожания в кризис. Сергей Иванов также призвал провести экспертизу по «адекватности» тарифа. 

Начальник управления транспорта администрации Улан-Удэ Юрий Ткачёв назвал повышение цены за проезд вынужденной мерой. 

- В управлении будет установлен контроль за перевозчиками, - обещал Ткачёв. 

«За» увеличение тарифа проголосовали 20 депутатов, 1 высказался «против», ещё четверо человек воздержались. 

Что касается повышения тарифа в трамвае, то «за» поступило 23 голоса, «против» выступили два депутата.

Новый тариф вступит в силу после официального опубликования в «Муниципальном вестнике». Ясно одно – ждать осталось совсем недолго.

Напомним, о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте стало известно осенью прошлого года. Любопытно, что сперва обсуждалось снижение стоимости проезда в трамвае, чтобы «пересадить» улан-удэнцев на этот вид транспорта. Однако впоследствии было заявлено о неминуемом повышении тарифа.   

Маршрутчики тогда заявили, что экономически обоснованный тариф составляет 80 рублей. Проверка комитета экономического развития администрации города эту огромную цифру не подтвердила. Чиновники пришли к выводу, что тариф должен составлять 19,95 рублей. 

Перевозчики обосновывали необходимость подорожания ростом цен на бензин, дизельное топливо, электроэнергию, а также на ремонтные услуги и запчасти. 

В свою очередь, новость о грядущем повышении тарифа вызвала бурю возмущения у простых горожан. 

В последний раз стоимость проезда в маршрутных автобусах в Улан-Удэ повышалась в ноябре 2013 года, стоимость проезда в трамвае – в октябре 2012 года. 

  • Добавлено: 25 Февраля 2016 в 23:19
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar