Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 4

Дерипаска нанял Rothschild для продажи доли в En+

En+ привлекла франко-британский банк Rothschild для поиска инвесторов, которые могли бы приобрести акции холдинга, принадлежащие Олегу Дерипаске. Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники, в соответствии с планом, который предложил председатель совета директоров En+ Грег Баркер, задачей является сокращение доли бизнесмена в компании с 66% до уровня ниже 50%.

Собеседники газеты сообщили также, что En+ обратилась в нью-йоркское рекрутинговое агентство Russell Reynolds, чтобы найти новых независимых директоров для компании.

Официальных комментариев со стороны En+, Rothschild и Russell Reynolds пока не поступало. РБК обратился с запросами в эти компании.

Параллельно стало известно о том, что совет директоров En+ покинул президент группы Максим Соков. Его уход Баркер объяснил выполнением плана о привлечении в руководство независимых директоров. По его словам, список потенциальных кандидатов вскоре будет предоставлен в Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США, которое следит за исполнением санкций.

По состоянию на 25 мая соглашение между Rothschild и структурами Дерипаски подписано еще не было, говорил РБК источник, близкий к инвестбанку. «Пока не подписано», — сказал он, не исключив участия в реорганизации структуры собственности активов Дерипаски «в дальнейшем».

31 мая Министерство финансов США продлило срок продажи активов En+, группы ГАЗ и UC Rusal, попавших под санкции в апреле этого года. Согласно документам управления по контролю над иностранными активами министерства, инвесторы должны продать активы до 5 августа.

В тот же день Баркер заявил, что компании миллиардера находятся в тесном контакте с властями США, но отметил, что план по соблюдению требований Вашингтона будет готов только к середине лета. Баркер также рассказал о планах En+ обратиться в Минфин США с просьбой продлить до сентября срок, до которого инвесторы смогут держать акции компаний Дерипаски.

Ранее США пообещали рассмотреть вопрос о снятии санкций с En+, UC Rusal и группы ГАЗ в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над ними.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar