Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 25

Директор улан-удэнской школы показала доход почти как у главы Бурятии

Крайне любопытными оказались декларации руководителей школ и детсадов Улан-Удэ, многие из которых задекларировали миллионные доходы.

В Улан-Удэ обнародованы доходы руководителей детских садов города. В списке – 51 заведующая муниципальными учреждениями.

Самый большой доход показала заведующая детским садом №84 Галина Кравчук. Как указано в материалах администрации Улан-Удэ, за прошедший год она показала доход в 3,49 миллионов рублей. В собственности у руководителя детсада имеется квартира площадью 54,6 квадратных метров, в которой она проживает вместе с супругом. Солидное вознаграждение за свою работу получила в прошлом году заведующая детским садом №9 «Дружок» Валентина Братенькова. Она задекларировала доход в 2,4 миллиона рублей, две квартиры площадью 47 и 57,4 квадрата и два автомобиля – «Тойота Виста» (2002) и «Тойота Ипсум» (2003).

Ещё у нескольких заведующих зафиксированы доходы от одного миллиона рублей. В основном же руководители дошкольных учреждений зарегистрировали доходы в размере 400-800 тысяч рублей за год.

На этом фоне скромнее выглядят доходы директоров спортивных школ Улан-Удэ. Средний размер доходов примерной такой же, но миллионеров среди них лишь два – это директор ДЮСШ №10 Цыбикмит Бумбошкина и директор школы «Золотой Дракон» Светлана Фомицкая, 1,2 миллиона рублей. Супруг Цыбикмит Цыренжаповны за 2015 год зарегистрировал доход в 486 тысяч рублей.

Много миллионеров среди директоров общеобразовательных школ. Доходы около или свыше миллиона рублей в год показал каждый второй руководитель учреждения. Руководитель школы №37 Марина Хамеруева опубликовала в декларации 2,7 миллионов рублей.

Топ высокооплачиваемых специалистов среди директоров школ и в целом образовательных учреждений в Улан-Удэ возглавила директор школы №49 Людмила Попова. Её доходы в 2015 году составили 4,1 миллиона рублей. При этом оба «самых богатых» директора не имеют в собственности ни квартир, ни автомобилей.

Отметим, что доходы Людмилы Поповой ненамного отстают от заработка главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Для сравнения, в 2015 году глава республики зарегистрировал доход в 4,9 миллионов рублей. Чуть более 4,7 миллионов рублей у мэра Улан-Удэ Александр Голков.

Меньше директорской зарплаты – оплата труда министров Бурятии. Если не считать министров промышленности Алексея Мишенина и экономики Зандры Сангадиева (они показали доходы с предыдущих мест работы), рейтинг по доходам-2015 возглавили министр финансов Игорь Шутенков и министр здравоохранения Валерий Кожевников. Они задекларировали по 2,8 миллионов рублей.

Спикер Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев также не обогнал по доходам директора школы Людмилу Попову – его доход за 2015 год составил 2,9 миллионов рублей. Как и первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров, заработавший за прошлый год 3,6 миллионов рублей. 

  • Добавлено: 25 Декабрь 2016 в 08:11
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar