Назад » » 2021 » Февраль » 17

Директор «Улан-УдэСтальмост» получил два года «условки» за махинации с налогами

Новости Улан-Удэ

В Бурятии вынесли приговор руководителю завода по изготовлению металлических конструкций – речь идёт о директоре «Улан-УдэСтальмост» Максиме Шелковникове. Его признали виновным по части 2 статьи 199.2 Уголовного кодекса РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам»). Кроме того, главе предприятия назначили судебный штраф за невыплату зарплаты – по части 2 статьи 145.1 УК РФ.

По данным следствия, к 1 октября 2018 года недоимка по налогам и страховым взносам на заводе превысила 35 миллионов рублей. Налоговая служба принимала меры по принудительному взысканию этих средств. Однако директор в нарушение налогового законодательства умышленно сокрыл имеющиеся у компании деньги – 13 миллионов 600 тысяч рублей. Все финансовые операции осуществлялись через расчётный счёт ещё одной созданной компании с аналогичным названием, но другим идентификационным номером налогоплательщика.

Кроме того, с апреля по июль 2018-го с «Улан-УдэСтальмоста» уволили несколько десятков человек, при этом 43 из них не получили окончательный расчёт. Ещё трём работникам, продолжавшим трудиться, длительное время не выплачивалась заработная плата. Задолженность перед 46 сотрудниками превысила 3 миллиона 600 тысяч рублей. Её погасили только после возбуждения уголовных дел.

В итоге руководителю завода дали два года лишения свободы условно. Столько же он не сможет занимать руководящие должности в коммерческих организациях. Шелковникову также придётся выплатить судебный штраф размером в 70 тысяч рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar