Назад » » 2021 » Январь » 22

Директора улан-удэнского «Водоканала» отправили в СИЗО

Новости Улан-Удэ

Советский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения директору МУП «Водоканал» Жаргалу Цыбикову. Его удовлетворили. Руководителя предприятия отправили в СИЗО, где он пробудет до 11 марта, пока идёт предварительное следствие.

Заседание суда по рассмотрению ходатайства следователя состоялось вечером 20 января. Уголовное же дело против Цыбикова возбудили 11 января. Директора МУП подозревают сразу в двух преступлениях – в злоупотреблении должностными полномочиями (по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса) и присвоении в крупном размере (по части 3 статьи 160 УК РФ).

По данным следствия, в течение восьми месяцев – с апреля по декабрь 2019 года – Жаргал Цыбиков из корыстных побуждений заставлял подчинённых бесплатно работать на земельном участке своей тёщи. При строительстве дома и прокладки коммунальных сетей использовались средства и техника МУП. Всего на это ушло более полумиллиона рублей. Работники при этом отвлекались от своих прямых обязанностей.

Кроме того, с 2018-го по ноябрь 2020 года глава «Водоканала» принуждал сотрудников, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств заведомо ложные сведения с завышенными показателями пройденного пути. Деньги, выделенные на ГСМ и находящиеся на заправочных картах, директор муниципального предприятия присваивал, а затем использовал их в личных целях. Таким образом он похитил более 700 тысяч рублей.

Ранее в здании «Водоканала» и дома у подозреваемого прошли обыски. После у Цыбикова резко ухудшилось состояние здоровья и его госпитализировали. Судебное заседание, на котором следователи планировали настоять на его заключении под стражу, тогда не состоялось.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar