Меню
Назад » » 2012 » Апрель » 20

Для чиновников Бурятии введут норму освобождения от должности в связи с утратой доверия

Проект закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты внесен в предварительную повестку очередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия. Документ разработан в Комитете по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы. Законопроект предусматривает различные ограничения для главы республики и членов правительства – в плане возможности ведения бизнеса и владения акциями компаний. Основное новшество для членов правительства – перспектива освобождения их от должности в связи с утратой доверия.

В частности, для главы Бурятии оговаривается, что в случае, если владение им ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций) приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан передать их в доверительное управление. Законопроектом прописывается норма о том, что Глава республики Бурятия представляет сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Для членов правительства Республики Бурятия вводится новая статья об освобождении от должности в связи с утратой доверия. Согласно нормам разработанного закона, утрата доверия для чиновника наступает, если, например, если он не принимает меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является, если он не предоставляет сведения о своих доходах, если на платной основе участвует в деятельности органа управления коммерческой организации, или ведет предпринимательскую деятельность.

Напомним, очередная сессия парламента Бурятии состоится 27 апреля.
  • Добавлено: 20 Апреля 2012 в 19:29
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar