Меню
Назад » » 2014 » Август » 4

Дмитрий Рогозин провёл закрытое совещание по загрузке заводов Улан-Удэ

Некоторые детали улан-удэнскому авиазаводу поставляет Украина, ситуация в которой на сегодня нестабильна. В связи с этим глава Бурятии уже высказывал некоторые опасения. Сегодня вопрос о самостоятельности российской и бурятской промышленности обсуждался на совещании Морской коллегии.

Представители Бурятии и СФО, совместно с членами Морской коллегии и зампредом Дмитрием Рогозиным планировали обсудить меры по импортозамещению комплектующих изделий и трансферту на промышленных предприятиях России в условиях геополитических изменений в мире. 

Напомним, в июле этого года глава Бурятии заявил: «Мы не знаем, как поступит Украина». По словам главы, на 2014 год Бурятия полностью обеспечена комплектующими, однако недавно правительство Украины приняло решение не сотрудничать с военно-промышленным комплексом России. 

- Мы никогда не получали двигатели с Украины на военные вертолёты, только на гражданские, поэтому этот запрет нас не коснётся, и пока мы чувствуем себя в этом плане достаточно уверенно. Другое дело, что есть комплектующие двойного назначения, и мы не знаем, какое решение может принять Украина по ним,- пояснил Вячеслав Наговицын представителям ряда СМИ 18 июня 2014 года. 

Тогда же глава Бурятии и сообщил о возможности дополнительной загрузки Улан-удэнского приборостроительного объединения для бесперебойного обеспечения комплектующими изделиями Улан-удэнского авиационного завода и о том, что правительство Бурятии уже подало обращение в «Ростехнологии». Соответствующие обращения были направлены также и в правительство РФ, в частности, Дмитрию Рогозину. 

О реакции Рогозина и «Ростехнологий» на такую инициативу республики должно было стать известно сегодня, четвёртого августа. Однако совещание конкретно по этому вопросу прошло за закрытыми дверьми, представителей СМИ попросили покинуть зал. 

Вместе с тем, о своей позиции Дмитрий Рогозин уже немного рассказал во вступительной речи. 

- Сейчас действительно ситуация такая, что Россия, в условиях санкций, что Россия должна полностью полагаться, прежде всего - на свои силы. Особенно это касается, прежде всего, Рособороны, безопасности, но не только. Санкции должны иметь достойный ответ. И ответ - очень простой. Наконец-то, акцентированно заниматься развитием собственной промышленности и провести полное импортозамещение, с тем, чтобы быть максимально независимыми в условиях беспрецедентного давления на нашу страну,- заявил сегодня зампред.

В ответ на речь Рогозина, глава Бурятии кратно рассказал о ситуации с комплектующими для авиазавода, потенциале приборостроительного объединения и сообщил о возможности дополнительной нагрузки последнего: 
- Мы просим вас, Дмитрий Олегович и вас, участники совещания, поддержать наше предложение и дать вторую жизнь нашему приборостроительному объединению,- заявил Вячеслав Наговицын. 

Известно, что по вопросу импортозамещения с докладом должен был выступить замдиректора Департамента судостроительной промышленности и морской техники минпрома России Борис Кабаков. Кроме того, анонсировались выступления министра промышленности Бурятии, управляющего директора Улан-Удэнского авиационного завода, гендиректора Улан-Удэнского приборостроительного объединения и советник гендиректора холдинговой компании «Композит». Отметим, что по итогам совещания планировалось направить соответствующее обращение в правительство РФ. 

  • Добавлено: 04 Августа 2014 в 22:54
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar