Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 26

Долг Улан-Удэ равен 75% доходов бюджета

Сегодня на сессии Улан-Удэнского горсовета утвердили отчёт об исполнении бюджета столицы Бурятии за прошлый год. Город «заработал» 7 млрд. 970 млн. рублей. В эту сумму входят и межбюджетные трансферты – 4 млрд. 667 млн.

- Налоговые и неналоговые доходы – 3 млрд. 303 млн. Расходы бюджета исполнены в сумме 7 млрд. 871 млн. рублей, или 93,3% годового плана. Плановые значения по доходам выполнены на 98,3% , в том числе по безвозмездным перечислениям – на 93,5%, по налоговым и неналоговым доходам – на 105,9%, - рассказала Татьяна Базякина, председатель комитета по финансам администрации Улан-Удэ.

В прошлом году столица республики не освоила полностью деньги по нескольким проектам. Это реконструкция правобережных очистных сооружений Улан-Удэ, расселение собственников жилого дома по улице Гастелло, реконструкция здания Дома культуры имени Вагжанова, а также школы № 63 (пристрой с тёплым переходом). Базякина в своём выступлении отметила, что их реализация сейчас продолжается.

Что касается муниципального долга, то он составлял на 1 января 2018 года 2 млрд. 484 млн. рублей.

- Это кредиты кредитных организаций – 2 млрд. 451 млн., и бюджетные кредиты – 33 млн. Объём долга составил 75% к объёму налоговых и неналоговых доходов бюджета. В 2017 году реализован комплекс мероприятий, направленных на снижение объёма муниципального долга, сокращению расходов на обслуживание долга, - продолжила она.

При поддержке главы Бурятии Алексея Цыденова была списана задолженность по бюджетному кредиту, полученному на строительство развязки по улицам Куйбышева, Балтахинова - 342 млн.

- В 2017 году привлекались бюджетные кредиты из федерального и республиканского бюджета, в том числе на частичное покрытие дефицита бюджета, на покрытие кассового разрыва. Проводилась работа по снижению процентных ставок по кредитам, - подытожила Татьяна Базякина.

По итогам работы городом была достигнута экономия по расходам на обслуживание долга в сумме 75 млн. рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar