Меню
Назад » » 2019 » Август » 20

Долгожданная горячая вода потекла не по трубам, а по улицам Улан-Удэ

В паблике «Весь Улан-Удэ» появилось видео с пересечения улиц Жердева и Краснофлотская. Очевидец заснял, как горячая вода широким ручьем вытекает из под асфальта и течет прямо по дороге на улицу Тобольская.

- Дали горячую воду, - пишет автор видео.

Напомним, горячая вода в столице Бурятии исчезла 22 июля – то есть почти месяц назад. Её должны были вернуть спустя две недели всем районам, однако вовремя благо цивилизации получили только жители Железнодорожного района. Всем же остальным подачу постоянно откладывали из-за ремонта сетей. Всё это время улан-удэнцев просили «с пониманием отнестись к сложившейся ситуации».

- Все выполняемые работы позволят в зимний период обеспечить более качественное и надёжное горячее водо- и теплоснабжение, - как мантру повторяли в мэрии.

В середине прошлой недели горячую воду вернули в Советском районе. А накануне в Улан-Удэ началось заполнении тепломагистрали № 6.

- Подключение потребителей к горячему водоснабжению планируется производить по мере заполнения трубопроводов и установления циркуляционного режима, - отметили в КГХ и добавили, что в течение дня благо цивилизации появится в 541 многоквартирном доме, 17 детсадах и 11 школах.

В комментариях к посту многие жители Бурятии не удивились возникшей аварии, а кто-то даже предрекал такой исход событий. Некоторые пошутили, что пора бежать мыться на улицу: «Стабильность бежит из люка, мочалки готовьте» и «Надо мыться пока есть вода».

- Бежит со вчерашнего вечера, а устранять аварию начали только сейчас, судя по тому, что на Тобольской уже Венеция.

- До сих пор не могут включить воду! Сколько можно ждать, уму непостижимо. До сих пор нет в Энергетике воды и на других улицах тоже.

- Отлично. Снова отключат на месяц?

- А что на улице дали-то? В дома надо воды!

- Ну реально у нас все через пятую точку. Столько делать и тут такое.

- Да норм. Улицы кипятком помоют и отключат.

- Много слов и обещаний. Где он наш «Город для людей»?

- Эта ещё одна причина почему многоэтажки не моё, лучше благоустроенный дом.

- Водонагреватель всему голова.

В пресс-службе «ТГК-14» сообщили, что сейчас устанавливают причины аварии и уточнили, что ремонтом ветхих теплосетей Улан-Удэ занимается администрация города.

- Вчера, 19 августа, в процессе заполнения теплосети был обнаружен порыв (разрыв) на участке трубопровода, принадлежащего ТЦ «Пиплз Парк». Данное ответвление было оперативно отключено и процесс заполнения теплоносителем магистралей №5 и 6 продолжился. В данный момент специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» осуществляют регулировку циркуляционного режима теплосетей, - сообщили в пресс-службе.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar