Назад » » 2021 » Апрель » 3

Дорогу до Щучки продолжат строить в мае

Новости Улан-Удэ

В Селенгинском районе возобновляют работы по реконструкции автомобильной дороги «Тохой -Турбаза «Щучье озеро-Родник». Сейчас идут подготовительные работы в поселке Тохой. Начинать необходимо было с населенного пункта, чтобы жители в дальнейшем не испытывали дискомфорт от проводимых работ.

Накануне ход реконструкции дороги проинспектировал зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

- Объект переходящий. В прошлом году дорогу подготовили и приступили к укладке асфальта, в этом году работу продолжат и как мы видим, уже сейчас на дороге приступили к установке бордюра, устройству съездов, - отметил Евгений Луковников.

- Дорога была разбита, асфальта практически не осталось. Нареканий от местных жителей, от туристов поступало много. Два года назад участок дороги с 0 по 14 км включили в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» подпрограммы «Туризм». Из федерального бюджета выделили более 560 млн рублей. В сентябре 2021 года реконструкцию участка планируют завершить, - заключил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar