Меню
Назад » » 2016 » Ноябрь » 11

Два района Бурятии остались без электричества из-за стрельбы

Баунтовский и Еравнинский район обесточили неизвестные, расстрелявшие электроизоляторы.

Сегодня утром Еравнинский и Баунтовский районы Бурятии остались без света. В 8:17 недалеко от села Романовка было обнаружены повреждения изолятора. Неизвестные расстреляли сразу несколько гирлянд. 

Произошло отключение воздушной линии 110 кВ (Сосновоозёрская – Романовка). В результате были обесточены часть Еравнинского и большая часть Баунтовского районов - всего 11 населённых пунктов и более 9 тысяч человек. 

- Возле объекта обнаружены следы людей, неизвестные устроили по гирляндам стрельбу, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе филиала МРСК Сибири - Бурятэнерго. 

С 8:31 часов постепенно стали запитывать подстанции. Сначала были подключены часть потребителей Еравнинского района, а в 8.40 значительная часть потребителей Баунтовского района. На данный момент без света остаются два посёлка в Баунтовском районе. 

По данному инциденту подготовлено обращение в МВД по Бурятии. 

Энергетики отмечают, что стрелявшие нанесли серьёзный ущерб, как жителям районов, которые остаются без света, так и непосредственно компании. 

- Энергетики вынуждены высылать бригады для обнаружения причин нарушений в условиях суровых погодных условий, труднопроходимой пересеченной местности и затрачивать значительные материальные средства для ликвидации последствий действий «неустановленных лиц», - отметили в пресс-службе компании. 

7 ноября жители двух районов Бурятии остались без света. Электричество исчезло в домах сотен жильцов Баргузинского и Курумканского районах. 

В этот же день в Улан-Удэ сразу семь кварталов погрузились во мрак. В Октябрьском районе с 18 часов без света остались жители 18, 19, 20, 20а, 41, 43, 47 кварталов. 
Причиной стало аварийное отключение линии электропередач на подстанция «Сосновая» и «БМДК». 

  • Добавлено: 11 Ноябрь 2016 в 23:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar