Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 19

Двое забайкальцев гостили у знакомого в Улан-Удэ, чтобы угонять машины

В Улан-Удэ полицейские завершили расследование уголовных дел по обвинению двух жителей Забайкальского края 26 и 36 лет в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Установлена их причастность к кражам двух транспортных средств в январе текущего года. 36-летний мужчина совершил еще два аналогичных деяния в декабре 2018 года и апреле 2019 года.

Известно, что жители Забайкальского края приезжали в Улан-Удэ на несколько дней и останавливались у знакомого. Ночью они вскрывали транспортные средства, затем перегоняли автомобили в Читу, где разбирали на запчасти и сбывали. Целью злоумышленников становились различные модели иномарок Toyota. Запчасти обвиняемые хранили в оградах частных домов своих знакомых и родственников в Забайкалье.

- В апреле 2019 года полицейские задержали 36-летнего злоумышленника в Улан-Удэ при попытке хищения очередного авто. Ранее он судим за аналогичное преступление, подрабатывал автомехаником. Гражданин заключен под стражу. Кроме того, в рамках расследования по кражам авто в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Используя профессиональные навыки, он изменил номерной агрегат двигателя одного из похищенных автомобилей и установил его на машину своего знакомого, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Второй злоумышленник – 26-летний житель Читы был задержан по месту жительства. В конце 2018 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию краж. Работал менеджером в строительной компании. Его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

- Часто похищенного изъята полицейскими в результате следственных действий. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей. Расследование уголовных дел завершено. Материалы направлены в прокуратуру Бурятии для утверждения обвинительного заключения. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы, - добавили в пресс-службе.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar