Меню
Назад » » 2015 » Июль » 16

Единственный пляж Улан-Удэ никак не могут открыть для купания

Который год улан-удэнцам приходится купаться нелегально. Все из-за того, что единственный пляж в городе официально открыт, однако пробы воды показывают плохие результаты. Прошло уже пол-лета, однако купаться горожанам так и не разрешили. Кроме того, Роспотребнадзор не рекомендует для купания одни из самых популярных пляжей Байкала.

О том, что в этом году пляж на острове Комсомольском будет работать, говорили еще в начале лета. 18 июня спасатели сообщили о техническом открытии городского пляжа. Однако тут же огорошили всех отдыхающих – пока не будут готовы пробы воды, в Степной протоке нельзя купаться. 

Результаты первого забора проб воды, который проводился в июне, оказались неутешительными. Спасатели не стали убирать запрещающие знаки, а нарушителей, спасающихся от жары в воде, начали штрафовать. 

Сегодня, 16 июня, выяснилось, что в Степной протоке при повторном заборе проб Роспотребнадзор нашел опасные бактерии. Тем самым рекомендовал администрации города вновь повременить с открытием купального сезона, так как имеется риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций. 

Однако спасаться от жары ведомство запретило не только в водах рек Улан-Удэ, но и Байкала. Причем в самых популярных местах у туристов и населения республики. Так, по состоянию на 1 июля не соответствовала санитарным нормам вода в местности Култушная в Кабанском районе. 

Сегодня опасной для купания признана вода в озере Байкал на территории того же района в селе Посольское, и устья реки Селенга в селе Мурзино. 

Помимо данных мест, в список непригодных для купания по санитарно-химическим показателям, содержанию железа, рН и плавающим примесям вошли в озеро Хонхолойское в селе Хонхолой Мухоршибирского района, река Кяхтинка в местности «Березка», река Тугнуй в 25 км от села Мухоршибирь, река Хилок в селе Харитоново в Тарбагатайском районе и река Чикой до слияния с Селенгой в посёлке Новоселенгинск в Селенгинском районе. 

  • Добавлено: 16 Июль 2015 в 23:20
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar