Меню
Назад » » 2019 » Август » 22

Экипаж Ан-24 представят к наградам после авиакатастрофы в Бурятии

Экипаж самолёта Ан-24 авиакомпании «Ангара», совершивший в конце июня жёсткую посадку на севере Бурятии, представлен к государственным наградам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство республики.

27 июня в аэропорту Нижнеангарска пассажирский самолёт АН-24 авиакомпании «Ангара» при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Воздушное судно врезалось в очистные сооружения и загорелось.

В результате ЧП погибли два человека - командир воздушного судна Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Стюардесса Елена Лапуцкая и второй пилот Сергей Сазонов помогли спастись 43 пассажирам самолёта.

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выступал с предложением наградить бортпроводницу. Однако накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не видели официального обращения Андрея Турчака к Владимиру Путину.

Сегодня ситуация прояснилась.

- За проявленное мужество и профессионализм экипаж самолёта представлен к государственным наградам. Погибшие Владимир Коломин и Олег Барданов представлены к Ордену мужества, Сергей Сазонов и Елена Лапуцкая – к медали Нестерова. В данный момент наградные материалы находятся на рассмотрении в полномочном представительстве президента РФ в Сибирском федеральном округе, - сказала собеседница РИА Новости.

В момент авиакатастрофы в самолёте находилось 43 пассажира и 4 члена экипажа. 8 человек были госпитализированы в больницу, двое из пострадавших подростки.

После ЧП глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился о выплате единовременной помощи родственникам погибших и пострадавшим пассажирам в зависимости от степени тяжести травм.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar