Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 15

Экс-кандидат в сити-менеджеры Улан-Удэ возглавил «Водоканал»

Депутат горсовета, бывший кандидат в сити-менеджеры Улан-Удэ Жаргал Цыбиков назначен директором ОАО «Водоканал».

Жаргал Цыбиков сменил на посту генерального директора «Водоканала» Дмитрия Тумурова. Решение о назначении Цыбикова принял совет директоров акционерного общества. Информацию подтвердил руководитель управления по информационной политике города Юрий Сибиряков. 

К исполнению своих обязанностей новый руководитель «Водоканала» приступил со вчерашнего дня, 14 апреля.

Жаргал Цыбиков является депутатом Улан-Удэнского горсовета двух созывов. До своего назначения в «Водоканал» занимал пост генерального директора ГФУП «Бурятгеоцентр». О том, что ему светит новая должность, заместитель мэра Александр Иринчеев проговорился ещё в марте, когда горсовет предпочёл Цыбикову Зандру Сангадиева на посту руководителя администрации города. 

- Сегодня, допустим, выступление Цыбикова тоже было достаточно взвешенным и достаточно нормальным. Молодой человек растет. У него вторая попытка. Сейчас нужно посмотреть его в деле. Где он там, в «Геоцентре» работает? Ну, это малознакомое предприятие. И хочу предложить нашему руководству, чтобы он возглавил одно из знаковых предприятий, которые находятся в тяжелом положении. Пусть выведет и докажет, что он может работать реально. И тогда я думаю, что в будущем он станет сити-менеджером. Ну а сейчас я думаю, что прогноз достаточно ясный и понятный, - приводил «Номер один» слова Александра Иринчеева во время перерыва для голосования. 

Жаргал Цыбиков – единственный, кто претендовал на кресло сити-менеджера оба раза. В этом году он вышел в финал, где проиграл Сангадиеву без шансов, а два года назад был отсеян конкурсной комиссией на досрочной стадии, уступив борьбу Геннадию Айдаеву и будущему победителю Евгению Пронькинову. 

Несмотря на то, что Жаргал Цыбиков формально является коммунистом, эксперты относят его к активным сторонникам нынешнего мэра Александра Голкова. 

Справка: 

Жаргал Цыбиков родился 13 июня 1971 года в селе Багдарин Баунтовского района. В 2008 году окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «Юриспруденция». 

Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности младшего корреспондента газеты «Витимские зори». С 1988 по 1990 год - инструктор Баунтовского РК ВЛКСМ, затем руководитель МКЦ «Юность». 

С 1992 года - коммерческий директор Центрального духовного управления буддистов России. Спустя восемь лет назначен главным специалистом СГУ РДЦ при правительстве РБ, откуда спустя четыре года ушёл в частное плавание. 

С 2004 года - генеральный директор ООО «Акварайт». С 2005 года - генеральный директор ООО «Транзхаус». 

В 2009 году был назначен директором МАУ «Городское лесничество». С августа 2012 года - генеральный директор ГФУП «Бурятгеоцентр». 

Депутат 4 и 5 созыва горсовета Улан-Удэ. Избран по одномандатному избирательному округ № 29. 

  • Добавлено: 15 Апрель 2015 в 23:48
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar