Меню
Назад » » 2018 » Январь » 24

Эксперты назвали средний срок накопления на частный дом в России

Среднестатистическому гражданину России понадобится 11 лет, чтобы накопить на частный дом. К такому выводу пришли эксперты портала «Мир квартир» в своем исследовании. При расчетах не учитывался элитный сегмент недвижимости, а при учете доходов были взяты данные Росстата по среднему уровню зарплат в регионах на октябрь 2017 года. Аналитики исходили из предположения, что россиянин откладывает на дом всю зарплату — это возможно, например, если в семье есть другой работающий человек.

Быстрее всего накопить на частный дом могут жители Магаданской области — им для этого хватит трех лет, подсчитали в «Мире квартир». Так получилось потому, что цены на дома в Магадане довольно низкие (в среднем 2,8 млн руб.), а средние зарплаты выше даже московских (около 73 тыс. руб.), уточнили эксперты. Пять лет нужно откладывать деньги жителям Еврейской автономной, Кемеровской областей и Хакасии, сказано в пресс-релизе. За шесть лет на собственный дом накопят жители Забайкальского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Тыва, Камчатского края, Тюменской и Курганской областей, говорится в обзоре.

Дольше всего откладывать на свой дом придется в Крыму: чтобы собрать необходимую сумму, жителям полуострова понадобится 44 года, сказано в исследовании. При этом житель Севастополя накопит на дом в 1,5 раза быстрее — за 30 лет, следует из материалов «Мира квартир».

Длительный срок займет накопление на дом в Чечне и Дагестане — 34 и 32 года соответственно. Это связано с тем, что дома в кавказских республиках просторные, рассчитанные на большие семьи, а зарплаты при этом весьма умеренные, объяснили эксперты. Житель Краснодарского края будет откладывать деньги на коттедж 27 лет, Кабардино-Балкарии или Московской области — 26 лет, Карачаево-Черкесии — 25, Кировской области — 23. Столицы также оказались в ближе к концу списка: на дом в Москве придется копить 23 года, а в Санкт-Петербурге — 21 год, сообщили аналитики.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar