Меню
Назад » » 2016 » Март » 22

Экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, прошёл Ушканьи острова

Вот уже более трёх недель улан-удэнец Роман Шалтагачев продолжает свой одиночный путь по льду Байкала, не выходя на берег.

16 марта был пройден остров Ольхон. Далее Роман направлялся в сторону Ушканьих островов.  

- Мыс Хобой - сейчас за спиной. Скоро связь прервётся, по обоим берегам Байкала расположены заповедники. Населённых пунктов нет. Новости по возможности буду передавать через местных жителей. Если, конечно, их встречу, - сообщал экстремал. 

Через три дня, 19 марта, Роман прошёл свою следующую цель - Ушканьи острова. Сейчас он двигается в направлении Северобайкальска. 

- Погода хорошая, лёд гладкий толщиной более полуметра. Настроение боевое. Не переживайте, всё хорошо, - поделился молодой человек.

Уроженец Улан-Удэ, ныне живущий в Томске, Роман Шалтагачев дал старт одиночной экспедиции по зимнему Байкалу 27 февраля. 

Сложность экспедиции заключается в том, что во время её прохождения молодой человек ни разу не выйдет на берег. Весь его путь будет проложен по скованному льдом Байкалу. Как рассказывал сам Роман Шалтагачев, первоочерёдная цель экспедиции – это изучение человеческого организма в экстремальных условиях и пропаганда здорового образа жизни. 

До начала экспедиции молодой человек провёл подготовку в Новосибирске. Здесь Роман совершил многодневный переход по Обскому морю. Там он испытал своё снаряжение на прочность и разработал оптимальный режим движения и отдыха. 

Не обошлось и без трудностей на пути Романа. На седьмой день экспедиции экстремал попал в эпицентр настоящего шторма. Порывы ветра были настолько сильными, что улан-удэнцу пришлось буквально ползти по льду Байкала. 

  • Добавлено: 22 Март 2016 в 23:14
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar