Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 29

Экстремалы устанавливают рекорды на льду Байкала

Священное озеро пытаются перейти пешком и объехать на квардроциклах.

Участники экспедиции «Лёд Байкала-2016» в тридцатиградусный мороз объехали пол-Байкала на квадроциклах. 19 февраля петербуржец Евгений Ковалев и его иркутские товарищи отправились в семидневную экспедицию по льду озера и установили рекорд России на самое длинное ледовое путешествие на квадроциклах.

- Стартовали в Листвянке. Оттуда добрались до МРС, посетили бухту Заворотная, лечебный курорт Хакусы, почти доехали до Северобайкальска, там повернули и поехали обратно в Листвянку. Вернулись вечером 25 февраля. В целом 1217 километров у нас получилось. Такое еще не удавалось никому! – рассказывают экстремалыКП-Иркутск.

В экспедиции участвовало 20 человек. В основном, конечно, мужчины. Но была среди экстремалов и девушка-пилот.

А 27 февраля альпинист из Томска Роман Шалтагачев стартовал в Слюдянке. Ему предстоит пройти более 600 километров без выхода на берег, чтобы стать первым человеком, который перешел Байкал пешком.

Перейти Байкал по льду из самой южной его точки до северной, как считает Роман, не удавалось еще никому. Роман отважился на одиночную экспедицию. С собой у него только сани-волокуши, в которой провизии на 110 килограммов.

- Я в Слюдянке, отсюда начинается выход до Нижнеангарска, - говорит Роман Шалтагачев в интервью КП-Иркутск. - Дух боевой. В добрый путь.

Старт был дан 27 февраля от базы Байкальского поисково-спасательного Экстремал надеется, что все получится. Ведь за плечами курс подготовки по выживанию в экстремальных условиях, опыт восхождений на горные вершины, в том числе в одиночку, сплавы по горным рекам и автономные переходы. А еще перед самым отправлением Роман получил благословение у буддийских лам в Иволгинском дацане.

  • Добавлено: 29 Февраль 2016 в 23:08
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar