Меню
Назад » » 2020 » Июль » 3

Этап Кубка мира по боксу пройдёт в Улан-Удэ

Улан-Удэ примет этап Кубка мира по боксу среди мужчин. Об этом сообщил директор бурятской студии «Yндэр» Владимир Ширапов. По его словам, объявлено об этом было на днях на первом после режима самоизоляции собрании членов федерации бокса Бурятии и тренеров.

Новость, что возрождён Кубок мира по боксу и один из этапов пройдёт в Улан-Удэ, был встречена с воодушевлением, поделился Владимир Ширапов.

- Глава Бурятии Алексей Цыденов внимательно выслушал нас и дал добро. Президент федерации бокса России Умар Кремлёв тоже не имеет возражений. Чемпионат Мира, который прошёл у нас, в боксёрском мире считают эталонным, - высказался на собрании президент федерации бокса Валерий Доржиев.

На этом этапе Кубка мира должен выступить в том числе бурятский боксёр Батор Сагалуев, чемпион Европейских игр 2015 года, чемпион России-2015.

- Этап Кубка Мира по боксу проходит в один день и, если повезёт, мы увидим и выступление сборной нашей страны, и бой Батора Сагалуева. Как выпадет жребий. Но в любом случае бой «стенка на стенку» сильнейших команд мира увидим, - поделился Владимир Ширапов.

12-14 августа Улан-Удэ также примет чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди мужчин.

В Бурятии возобновлены тренировки боксёров. Первые учебно-тренировочные сборы среди юношей будут проходить в ФСК, затем состоятся 18-дневные сборы в посёлке Аршан.

Несколько спортсменок из Бурятии – членов женской сборной России по боксу сейчас находятся с тренерами Бадмой Бадмаевым и Булатом Бадмаевым на сборах в Кисловодске. Спортсменки готовятся к чемпионату России, который состоится в Ульяновске с прицелом на чемпионат Европы в Италии.

В октябре 2019 года Бурятия принимала чемпионат мира по боксу среди женщин. Его организацию эксперты оценили высоко. Участвовали более 300 спортсменов из 75 стран. Медали были разыграны в десяти весовых категориях. Россиянки завоевали три золота, одно серебро и две бронзы. В том числе серебряную медаль выиграла спортсменка из Бурятии Людмила Воронцова.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar