Назад » » 2020 » Сентябрь » 17

Европарламент отказался признать Лукашенко президентом Беларуси

Мировые новости

Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси, передает ТАСС со ссылкой на резолюцию. На сессии 17 сентября депутаты потребовали ввести санкции против Беларуси и граждан России, «поддерживавших Лукашенко».

«Европарламент призывает Совет ЕС безотлагательно <...> ввести широкие и эффективные санкции против всех белорусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Белоруссии <...> изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Белоруссии», — цитирует агентство резолюцию Европарламента. Депутаты также призвали Евросоюз заморозить любые переводы средств и прекратить выдачу кредитов Беларуси.

Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами Евросоюза.

В середине августа депутаты крупнейших партий Европарламента в совместном заявлении не признали результаты президентских выборов в Беларуси и объявили Александра Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе. На саммите лидеры стран Евросоюза также заявили, что не признают итоги голосования. Против Лукашенко и чиновников из ЦИК и силовых ведомств уже ввели санкции Литва, Латвия и Эстония.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar