Назад » » 2020 » Ноябрь » 7

Евросоюз ввел санкции против Александра Лукашенко

Мировые новости

Евросоюз ввел санкции против 15 белорусских чиновников, в том числе Александра Лукашенко. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

Лукашенко попал под санкции из-за того, что он «несет ответственность за жестокие репрессии со стороны государственного аппарата до и после президентских выборов 2020 года, в частности, за отстранение ключевых кандидатов от оппозиции, аресты и жестокое обращение с мирными демонстрантами, а также запугивание и насилие в отношении журналистов».

Под санкции также попали старший сын Лукашенко Виктор, руководитель администрации белорусского президента Игорь Сергеенко, главы КГБ и Следственного комитета Беларуси Иван Тертель и Иван Носкевич, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, командир отряда «Альфа» Сергей Зубков и другие.

Введенные Евросоюзом ограничения предполагают запрет на посещение стран ЕС и заморозку европейских активов.

В начале октябре Евросоюз ввел санкции против 40 граждан Беларуси из-за фальсификаций на президентских выборах, насилия и необоснованных арестов. Под ограничения попали Юрий Караев, который возглавлял в тот момент МВД Беларуси, четверо его заместителей, глава ЦИК Лидия Ермошина и другие.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar