Меню
Назад » » 2015 » Июль » 13

Фестиваль «Голос кочевников» в Улан-Удэ завершился пикником

Финальными аккордами 7-го международного фестиваля стали песни бурятско-французской группы UULZALGA.

11 июля в Этнографическом музее народов Забайкалья на Верхней Березовке прошел «Музыкальный пикник» - последний день фестиваля «Голос кочевников-2015». Послушать музыку мира на пикник пришли люди разных возрастов и национальностей, серьезные мужчины в рубашках и подростки с дредами на голове.

Концерт начался с задержкой. Днем стояла жара градусов в 36 тепла. Посетители начали выбираться из тенька к сцене и располагаться на пледах на траве уже в пятом часу. Играли аутентичную музыку Horseradio из Внутренней Монголии, группа из Китая и Нидерландов AM44. Слушатели совмещали присутствие на концерте с приятным времяпрепровождением на природе. Играли в гольф, фризби, угощались буузами и шашлыками, просто играли с детьми на свежем воздухе.

Живо общались с залом, несмотря на языковой барьер, ребята из коллектива Nemra (Армения). В перерывах между песнями, ведущий только и успевал разыгрывать среди активной детворы призы от спонсоров. А от толпы он упорно, но тщетно пытался добиться усилий, чтобы сделать «волну».

На пикнике, естественно, присутствовал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. Также на закрытие музыкального фестиваля приехал известный бурятский художник Зорикто Доржиев.

Когда жара спала, на сцену вышли музыканты группы Наадя. Так полюбившиеся публике на одном из прошлых фестивалей «кочевников». Завершила фестиваль под бурные аплодисменты зрителей бурятско-французская группа UULZALGA.

Соцсети уже пестрят хэштегами #голоскочевников и восторженными отзывами, например:

- Это, конечно, не System of a down, но хотя бы каких-то армян на сцене я-таки увидела (о группе Nemra)

- Красивое завершение фестиваля «Голос кочевников». Французский проект UULZALGA, небесный голос Вити Жалсанова и певицы из Внутренней Монголии. Все, что услышала, прочувствовала сердцем и душой. Спасибо организаторам фестиваля!

- Нереально крутой пикник с живой музыкой.

- Было, как всегда, больше, чем круто! Спасибо филармонии и неугомонной Наталье Улановой!

  • Добавлено: 13 Июль 2015 в 22:46
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar