Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 1

Февраль в Бурятии будет теплым

Температура по республике ожидается на 3 градуса выше средних значений.

Бурятские синоптики сообщили прогноз на последний зимний месяц. Во всех районах республики температура воздуха в феврале, в среднем, будет на 3 градуса выше, чем средние многолетние показатели. А в день Сагаалгана днем будет стоять 0-2 ниже нуля.

В течение февраля по Улан-Удэ и по южным районам (Кяхта, Хоринск, Цакир), в среднем, обещают -15,-19 градусов. Такой же температурный режим ожидается и в юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды). Осадки выпадут на 1-6 мм.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) сильных морозов не ожидается. Средняя температура составит -20,-24. Обильных осадков не прогнозируется. Тепло будет и на Байкале. Максимальная отметка термометра достигнет -18, что тоже на 3 градуса выше средних многолетних значений.

Главный праздник февраля – Сагаалган станет по-весеннему теплым. По данным, Гисметео, в первый день празднования 9 февраля днем ожидается всего 0-2 градуса.

По прогнозам ГУ МЧС по Бурятии, вероятность несчастных случаев, обусловленных природными факторами, небольшая. В основном, в управлении предупреждают о соблюдении мер безопасности на водных объектах, а также при обращении с огнем и эксплуатации электрических приборов.

  • Добавлено: 01 Февраль 2016 в 22:12
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar