Меню
Назад » » 2019 » Май » 9

Фоторепортаж с парада Победы

На площади Советов 9 мая состоялся военный парад, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С праздником жителей республики поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что День Победы - это священный праздник для всей страны, символ героизма и народного единства.

- Мы помним о каждом, кто отдал свою жизнь за Победу. Из Бурятии на фронт ушли 120 тысяч воинов – каждый третий не вернулся. Отрадно, когда павшие герои возвращаются на родину. Так на днях в селе Бичура с воинскими почестями похоронен Михаил Савельев. Его останки обнаружили в Орловской области и вернули на родную землю. В эти минуты на побережье Балтийского моря свою вахту памяти несет поисковый отряд «Рысь». Школьники из Бурятии всего за 5 дней обнаружили останки более 60-ти воинов. Ведется и кропотливая работа в архивах – нами готовится к изданию 11 том «Книги Памяти», - сказал Алексей Цыденов.

Торжественным маршем по главной площади столицы Бурятии прошло более 1600 военнослужащих.

В парадном расчете от штаба общевойскового объединения округа прошли соединения связи, отдельного танкового соединения, артиллерийского и ракетного соединений, зенитной ракетной воинской части, подразделений РХБ защиты и материально-технического обеспечения округа.

В составе механизированной колонны мимо трибуны проехали бронетранспортеры БТР-80, боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2, армейский мотовездеход АМ-1, боевая машина с противотанковым комплексом «Конкурс», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», «Ураган», ствольная буксируемая артиллерия (122-мм гаубицы Д-30), КамАЗ-5350 с зенитной установкой ЗУ-23-2, пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», бронеавтомобиль «Рысь».

Также в состав механизированной колонны вошли ретро автомобили времен Великой Отечественной войны. Помимо этого, коллективы общественных организаций города совместно с военнослужащими объединения ВВО продемонстрировали жителям и гостям столицы театрализованные представления времен Великой Отечественной войны на специализированных платформах с декорациями, установленных на автомобилях марки КамАЗ и разделенным по темам: «22 июня 1941 год», «Партизанское движение», «Блокадный Ленинград», «Все для фронта – все для Победы», «321 Сибирская стрелковая дивизионая», «Сталинградская Битва», «Курская дуга», «Эвакогоспитали», «Теплушка» и «Победа!».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar