Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 16

Французская авиация впервые после серии терактов в Париже нанесла авиаудар по позициям «Исламского государства» в Сирии

Французская авиация впервые после серии терактов в Париже нанесла авиаудар по позициям «Исламского государства» в Сирии. 

Как сообщает агентство Reuters, самолеты ВВС Франции атаковали позиции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в сирийском городе Ракка, который экстремисты называют своей столицей.

Всего были сброшены 20 бомб. Минобороны Франции заявило, что в ходе атаки были нанесены удары по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю.

Отмечается, что самолеты ВВС Франции согласовывали свои действия с США.

ВВС Франции начали бомбардировки позиций экстремистов в начале октября. Самолеты «Рафаль» атаковали цели в районе Ракки.

14 ноября премьер-министр Франции Мануэль Вальс в телевизионном обращении после терактов в Париже заявил, что страна находится в состоянии войны с «Исламским государством» и пообещал бомбить врага до его полного уничтожения. «И чтобы ответить тем, кто совершил эти атаки, мы будем действовать в их же манере, с желанием разрушать. И мы выиграем эту войну», - пообещал Вальс.

В субботу на интернет-ресурсах, которые используют экстремисты, появилось заявление «Исламского государства», в котором террористы взяли на себя ответственность за серию терактов в Париже. Боевики объяснили свои действия авиаударами Франции в Сирии и Ираке, потребовав прекратить их.

По последним данным в результате серии нападений во французской столице в ночь с 14 на 15 ноября погибли 132 человека. Десятки людей получили ранения различной степени тяжести.​ 

  • Добавлено: 16 Ноябрь 2015 в 06:02
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar