Меню
Назад » » 2019 » Май » 30

Фридайверы собрали со дна Байкала 250 кг мусора: видео

Фридайверы собрали со дна Байкала 250 кг мусора. Иркутяне Егор Лесной и Евгений Лохов провели вытащили из озера несколько покрышек в местности Листвянка в Иркутской области. О своём поступке парни написали на своих страницах в соцсетях и сняли это на видео.

- Этой зимой было много шума вокруг строительства завода по бутилированную воды на Байкале. Из каждого угла, сториз и поста нам кричали о том, что нужно подписывать петиции, репостить и кричать, но на деле, я убеждался в том, что люди это делают ради галочки, а на деле показывают наплевательское отношение на озеро и на экологию в целом. Хайп прошёл и все притихли, - написал Егор Лесной.

Петиция против строительства завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук появилась в начале марта. Петицию призвали подписывать такие звёзды шоу-бизнеса, как Елена Летучая и Виктория Боня.

Егор Лесной рассказал, что однажды, ныряя под лёд с другом-дайвером Димой Роговым, он увидел десятки покрышек на дне, пластиковые стаканчики, бутылки и пакеты. «Морж» не остался равнодушным и помог Байкалу делом.

- Я понял, мы можем говорить сколько угодно о любви, но слово должно подкрепляться делом. Подъём в 5 утра, и мы с Жекой мчим в Листвянку. Пара часов ныряний, сбора мусора и вытягивания тяжеленных (до 80 кг) покрышек и мы имеем около 250 кг мусора, отличный вид с пирса и хорошее настроение, - описал фридайвер.

Также он напомнил, что находясь на природе, стоит убирать за собой мусор. Егор призвал собирать мусор и выкладывать это в соцсеть с хештегом #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ.

- Не мусорите сами и помните, что самое страшное в нашей жизни – это быть безучастными. Сохраним природу в чистоте и дадим пример окружающим, – заключил Егор Лесной.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar